首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省皮划艇运动协会今日成立

2019-03-15 18:19 来源: 青海体育官微 作者: 鱼昊 刘玉婵

  

  15日,记者从青海省皮划艇运动协会成立大会上获悉,该协会今年将通过搭建平台,对外交流,打造自主品牌赛事,推动青海成为青藏高原上的船艇运动中心。

  据了解,青海省皮划艇运动协会自2017年9月以来,即开始会员征集工作,到目前共有理事会员9名,会员50余名。协会还将通过多种方式发掘潜在会员,收集整理会员资料,认真做好会员入会的吸收工作,重点吸收一批有影响力的水上运动资深爱好者加入协会。

  青海省皮划艇运动协会会长邵文秀介绍,将以饱满的热情、务实的工作作风,努力将协会发展好,为积极推进皮划艇运动的发展多作贡献。

  “在接下来的工作中,我们将重点围绕扩大以皮划艇为主的船艇运动群众基础,精心组织各类船艇运动活动,打造具有高原特色的船艇类品牌赛事。同时与青海省越野漫跑协会、青海省自行车协会合作,打造以马拉松、自行车、皮划艇为主体的全新铁人三项特色赛事。加强对外交流,扩大交流范围,积极参加由省皮划艇协会等组织开展的各类活动。”青海省皮划艇运动协会秘书长马建宏说。

  据悉,青海省皮划艇运动协会将会面向全社会开展各类水上船艇运动爱好者培训、约划等活动,引导和培养一批水上运动的精英人才,帮助其学习专业技术和专业理论知识,从而促进青海省水上运动项目的发展,为青海省体育事业的发展做出贡献。此外,协会还会协助校方开展相关竞技赛事,从竞技赛事中发现人才、锻炼人才、成就人才。为西宁市全民健身事业为青海水上运动发展添砖加瓦。

  成立大会最后,青海省体育总会秘书长宋爱军对协会的成立表示支持,同时对协会发展提出了要求,他表示,非常看好皮划艇项目在青海的发展,协会成立后要遵守各项章程的规定,加强团结,广泛开展体育活动和赛事,以这个良好的载体和平台做好宣传,希望在全国皮划艇项目上有青海的一席之地。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001124240943