首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

携手送爱心 情暖敬老院

2019-03-13 11:54:40 | 来源: 中共海东市纪委

    为进一步弘扬雷锋精神和共筑美好生活梦想的时代新风,培育和践行社会主义核心价值观,倡导社会主义新风,3月5日上午,海东市纪委监委组织干部职工到海东市平安区敬老院开展志愿服务活动。

    活动期间,为孤寡老人、残疾人送去了价值4500余元的食用油、面粉、肉等生活必需品,让老人们实实在在感受到关怀和温暖。有的志愿者走进宿舍陪伴老人聊天,了解他们的家庭、身体和生活情况,祝愿老人们健康、快乐、幸福的过好每一天,有的志愿者为老人们打扫宿舍、整理内务,每样都干得认认真真、一丝不苟。看到重现整洁的墙面、桌面与地面,老人们笑逐颜开,拉着志愿者的手道尽感激之情。

    活动结束后,市纪委副书记、监委副主任、机关党委书记白秉浩要求新时代纪检监察干部要以志愿服务活动为契机,把尊老爱幼的中华民族传统美德传承和发扬光大,在实践中筑牢“老吾老以及人之老,幼我幼以及人之幼”的社会责任感,强化奉献意识,传播奉献友爱互助进步的志愿精神,营造向上向善、德行天下的良好风尚。志愿者们纷纷表示,今后将以更积极地态度、更饱满的热情,投入到志愿服务活动中去,为营造老有所依、少有所教的和谐社会氛围做出自己的贡献。

[责任编辑: 马洪婷 ]