青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

2019全国竞走大奖赛:青海选手切阳什姐折桂冠

2019-03-11 14:51:32 | 来源: 新华网

  新华网西宁3月11日电(鱼昊)记者从青海省体育局获悉,3月9日至10日,在安徽黄山进行的2019全国竞走大奖赛暨世锦赛50公里选拔赛中,来自青海省体工一大队的运动员切阳什姐以1小时25分37秒夺得女子竞走20公里冠军,这也是切阳什姐继2012年之后,再次突破1小时26分。

切阳什姐在比赛中 来源:视觉中国

  与此同时,切阳什姐的队友,来自青海省体工一大队的季海英以45分31秒的成绩获得青年女子10公里第八名;牛卓玛英吉以22分21秒的成绩获得少年女子5公里第五名。

  本次比赛共吸引来自全国25支代表队的727名运动员参加。比赛分为男子、女子成年组20公里,男子、女子成年组50公里,男子、女子青年组10公里,男子少年组10公里,女子少年组5公里和男子青年组30公里9个组别进行争夺。

  据了解,竞走名将杨家玉及吕秀芝在女子20公里比赛中均未走完全程,在9日的比赛中,刷新50公里世界纪录的刘虹也没有出现在女子20公里的赛道上。在男子组20公里项目中,广东队名将王凯华以1小时19分01秒成绩夺得冠军。

切阳什姐在比赛中 来源:视觉中国

  在9日的比赛中,青海省体工一大队的李毛措、马发颖成绩不俗,同时还获得了代表中国参加2019多哈世界田径锦标赛的参赛资格。“在此次比赛中,成年组、青年组和少年组都有成绩收获和新人涌现,成绩的获得充分检验了竞走队冬训的训练成果,这些成绩为2019年度完成共建国家田径队任务打下了坚实的基础,为大队全年各项竞赛工作创造了一个良好的开局。”青海省体育局体工一大队队长郭全才说。

  赛后,切阳什姐表示,很开心能够在这一站中夺冠,这种“以赛代练”的形式能使自己保持一种轻松和良好的竞技状态,接下来她将备战5月份在太仓举行的世锦赛选拔赛。(完)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124219481