首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

关于进驻被巡察单位的通知

2019-03-08 11:09:32 | 来源: 海东纪委网

    关于进驻被巡察单位的通知

    海东市财政局、市司法局:

    按照市委巡察工作领导小组统一部署,市委第三巡察组将于近期进驻你单位开展巡察。现就有关事项通知如下。

    一、进驻时间和被巡察单位

    (一)进驻时间: 2017年9月6日(星期三)起,开展为期90天的巡察工作。

    (二)被巡察单位

    海东市财政局、海东市司法局党组织领导班子及其成员。

    二、相关准备事项

    (一)巡察组准备事项

    1、开通电子举报箱,并在巡察公告中公布。

    2、到巡察办领取相关办公设备后,带U盘拷贝相关软件资料。

    (二)被巡察单位前期准备的工作

    1、参加动员会议人员:部门(包括二级单位)副科级以上干部,动员会会标:中共海东市委第三巡察组进驻xx(局)工作动员部署会。

    2、巡察组进驻当天在海东市电视台、政府门户网站等媒体发布巡察公告。

    3、参加汇报人员:部门负责人。重点围绕巡察内容,介绍被巡察单位相关情况。汇报会时间原则上在巡察组进驻动员会后的第二天。

    4、准备意见箱若干个,意见箱统一标签:市委巡察组举报信箱,举报电话:××。

    5、做好后勤保障工作:制定一名总联络人;协调办公室二间(配备固定电话、台式电脑、复印机、打印机、碎纸机等相关办公设备)。

    6、准备相关资料:(1)汇报材料;(2)近三年的审计报告;(3)选人用人相关会议记录;(4)领导班子分工情况、主要职能、职权目录;(5)廉政风险防控点排查清单;(6)近三年“四重一大”事项清单;(7)公务用车明细清单;(8)非税收收入情况;(9)被巡察单位信访件;(10)被巡察单位自查自纠问题汇总表等。

    (三)进驻动员会议议程

    1、巡察工作领导小组有关领导讲话;

    2、巡察组组长讲话;

    3、被巡察单位主要负责人代表发言;

    4、问卷测评。

    三、进驻工作相关要求、

    一是思想上高度重视。巡察组肩负着市委的权威和信任,被巡察单位领导班子和党员干部要充分信任巡察组,本着对组织负责、对群众负责、对自己负责的态度,严肃认真地对待巡察监督,在实事求是地汇报工作、客观公正地提供情况的同时,鼓励和引导干部群众积极主动地参与巡察工作,认真负责地向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题,真正将巡察监督看作是一种关心爱护,当作一次必要的政治体检和廉政体检。

    二是工作上积极配合。被巡察单位要按照巡察组确定的工作任务和工作计划,合理调整工作安排,积极配合巡察组做好个别谈话、座谈走访、调阅资料等各项工作,主动安排巡察组参加重要会议,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,本着节俭便利的原则提供必要工作条件,确保巡察工作顺利开展。三是纪律上互相监督。被巡察单位与巡察组互相监督双方干部,严格执行中央八项规定精神及巡察工作各项纪律情况,排除各种干扰,为巡察组公正履行职责、更好地发现问题创造良好环境。

    巡察办联系人:杜有风

    电 话: 8616282

    中共海东市委巡察工作领导小组办公室

    2017年9月4日

[责任编辑: 汪晓青 ]