首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

强化工作约谈 督促履职尽责——市政府李青川副市长约谈相关职能部门负责人

2019-03-07 16:42:13 | 来源: 海东市纪委党风室

    为进一步深化全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理,打好秋冬“百日会战”,确保如期实现脱贫目标,9月14日,海东市扶贫开发工作领导小组副组长、市政府副市长李青川对扶贫工作责任落实不到位、工作推进不力的7个市直行业部门负责人进行工作约谈。

    约谈会上,李青川指出了相关部门工作中存在的突出问题,并提出下一步工作要求。一要提高政治站位,强化责任担当。各相关部门要进一步提高政治站位,切实把脱贫攻坚作为重大政治任务,落实一把手抓、抓一把手,建立旬报告、月调度、双月研判、季督查、半年分析、年终评估总结制度,多抓谋划、抓调度、抓督查、抓协调。二要坚持问题导向,确保整改实效。各相关部门要针对存在的问题,拿出行之有效的整改措施,落实整改责任,9月底前全面完成整改工作。从市到县区都要层层压实责任,做到责任到人、措施到位、整改有力。三要落实落细政策,完善工作机制。全面推进脱贫攻坚政策落细落实,采取更加有力、更加精准、更加有效的措施,建立问题清单,逐件销号办理,做到全覆盖、零盲点。严格考评制度,确保贫困群众享受到实实在在的政策红利,不落一村、不落一人,实现稳定脱贫。

    会后,各被约谈负责人纷纷表示要认真梳理和查找问题存在的根源,分解任务,压实工作责任,强化措施抓紧整改,确保完成年度工作任务。

[责任编辑: 鱼昊 ]