首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

市委就扶贫攻坚工作约谈六县区相关负责人

2019-03-07 16:42:13 | 来源: 海东市纪委党风室

    为进一步压实脱贫攻坚工作责任,督促问题整改,补齐工作短板,9月14日,市扶贫领域腐败和作风问题专项治理“百日会战”启动会后,市委副书记徐信阁代表市委就脱贫攻坚工作对六县区委副书记和分管扶贫工作副县区长进行工作约谈。

    约谈中,徐信阁严肃指出了各县区存在的问题,分析了原因,对下一步工作提出要求,一要强化政治自觉。各县区要迅速贯彻落实启动会精神,强化政治自觉,把抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理秋冬“百日会战”作为树牢“四个意识”的重要标尺,作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,不断增强推动工作的自觉性和坚定性,层层开展约谈,传导责任压力,不折不扣地抓紧抓实抓到位。二要突出问题整改。坚持问题导向,做到落实整改要求不偏离、把握目标标准不偏离、坚持长效管理不偏离,不断提升精准脱贫的质量和成效。全面实施“十大扶贫工程”,因户施策,分类指导,一项一项抓落实,以“绣花”功夫做实做细扶贫工作,不搞花架子,以实实在在的扶贫工作成效提升贫困群众的获得感。三要压实脱贫责任。坚决落实脱贫攻坚责任,领导干部是关键。“关键少数”要主动将脱贫攻坚作为第一政治责任,把主要精力用在抓脱贫攻坚上,切实履行好工作职责,一级一级抓落实,推动形成整体合力。要加强扶贫领域作风建设,严格落实党中央各项部署,坚决反对形式主义和官僚主义,坚决查处发生在扶贫领域的不正之风和腐败问题。四要确保如期脱贫。要进一步增强工作紧迫感,对照工作中的突出问题,对照脱贫摘帽考核标准、程序和要求,按照时间节点推动工作落实。要进一步增强工作方向感,把今年确定的脱贫摘帽目标作为总方向,争分夺秒,聚精会神大干100天,坚决打赢脱贫攻坚战。

    各约谈对象一致表示,一定会正视存在的问题,结合市委政府督查通报的问题,进一步加大整改力度,尽快补齐工作短板,确保如期完成脱贫攻坚年度任务。

[责任编辑: 鱼昊 ]