首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

警示约谈压责任 提醒谈话促整改——海东市纪委监委约谈“厕所革命”工作

2019-03-07 16:42:13 | 来源: 海东市纪委党风室

    近期,在全省投资项目调度会和上半年经济运行分析会上,省委省政府对海东市“厕所革命”工作进行了点名通报,截至目前,海东“厕所革命”工作完成率仅为0.3%,工作严重滞后。为进一步压实工作责任,确保全市“厕所革命”工作有序推进,按照市委、市政府主要领导的工作指示,9月4日,海东市纪委监委对全市六县区党政“一把手”和市发改、住建等部门22名主要负责人进行了警示谈话、提醒谈话和工作约谈。市委常委、市纪委书记、市监委主任潘锋主持约谈会并提出工作要求。

    约谈中,潘锋书记对各县区“厕所革命”工作进度进行了点名通报,对截至8月份“厕所革命”项目建设未启动的化隆县、循化县党政主要负责人进行了警示谈话;对工作进度滞后的互助县、民和县党政负责人和监督指导责任及协同配合责任履行不到位的市发改、住建等10个相关部门责任人进行了提醒谈话;对工作推进缓慢、责任压实不到位的乐都区、平安区党政负责人进行了工作约谈,并就加强整改工作提出了明确要求。一要提高思想认识,强化行动自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于“厕所革命”的重要指示为指导,准确把握和领会中央推进“厕所革命”的要义和内涵,站在讲政治、讲发展的高度,深化对“厕所革命”工作重要性的思想认识,进一步增强工作紧迫感和责任感,以高度的思想自觉和行动自觉推动全市“厕所革命”。二要强化责任担当,切实履职尽责。县区党委政府、行业主管部门主要负责同志要切实增强责任意识,强化责任担当,牢固树立“党政同责”和“第一责任人”职责的思想认识,切实履行好“一把手”职责,逐级压实工作责任,把推进工作作为检验党性意识和宗旨意识,推动“一优两高”战略部署在海东落地生根的标杆和生动实践,以务实的作风和果敢的行动全力推进各项工作。三要压实工作责任,落实工作措施。要严格按照职责分工,切实履行“厕所革命”工作主体责任、监督指导责任及协同配合责任,制定整改方案、倒排任务工期,确保任务落实。要统筹做好项目布局规划,抓紧实施新建和改造升级项目。要在用地保障、资金保障、项目审批等方面做好统筹,全力支持项目建设。 四要加快建设进度,确保完成任务。要严格按照施工标准,采取有力措施, 全力以赴、合理调度、精干巧干,加快项目施工进度,确保按时保质保量完成任务,努力提升人民群众生活品质。市纪委监委、市委市政府督查室要对全市“厕所革命”建设管理情况进行专项督查检查,对工作责任落实不到位、工作进度滞后的地区和单位进行严肃问责。

    会后,被约谈县区和单位负责同志认真填写了约谈记录表,并一致表示,对查摆的问题全部认领,下一步工作中将切实提高认识、正视问题、强化措施、全面赶上,确保按期完成建设任务。

[责任编辑: 鱼昊 ]