首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

海东市纪委“九严禁”拉响廉洁过节警钟

2019-03-07 16:42:12 | 来源: 海东市纪委党风室

    中秋、国庆将至,为进一步净化节日风气,严防“四风”问题反弹,海东市纪委从小事着手,从细处着眼,紧盯节点,提出“九严禁”纪律要求。

    “九严禁”即:一是严禁违规公款购买、赠送月饼等节礼;二是严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金等;三是严禁违规公款吃喝、旅游和安排与公务活动无关的消费活动;四是严禁违规收受或发放月饼、有价证券、电子礼券、消费卡等礼品礼金;五是严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;六是大操大办婚丧喜庆等事宜,借机敛财;七是严禁接受管理和服务对象宴请、旅游、娱乐等活动安排;八是严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象借用车辆、转嫁相关费用;九是严禁奢侈浪费和各种隐形“四风”问题发生。

    “九严禁”旨在提醒全市广大党员干部要紧绷纪律之弦,管住手、管住嘴,自觉遵规守纪,营造全市风清气正的节日氛围。

[责任编辑: 鱼昊 ]