首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

组织部工作职责

2019-03-07 16:28:57 | 来源: 海东纪检监察民心网

    1.负责全市纪检监察系统领导班子建设、干部队伍建设和组织建设。

    2.负责县区纪委书记、副书记提名和考察,以及县区纪委、监察局其他班子成员任免有关工作。

    3.负责委局派驻(出)纪检监察机构和市直部门单位内设纪检监察机构管理有关工作,承办相关干部人事管理事项。

    4.负责全市纪检监察系统干部的教育培训,协调表彰、奖励有关工作。

    5. 负责协调机关干部年度考核工作,组织开展县区纪委书记和市直部门单位纪委书记、纪检组长年度考核工作。

    6.负责机关机构编制、人事管理(人员工资除外)等工作。

    7.负责机关干部因公临时出国(境)备案和因私出国(境)办理等工作。

    8.负责市管干部任职前征求意见和评先评优等征求意见的办理、回复工作。

    9.负责全市纪检监察机关的纪律作风建设和干部监督工作,严肃查处违纪违法行为。

    10.负责受理有关全市纪检监察干部违纪违法问题的举报,做好问题线索的初核、案件审查工作,提出处理建议,及时转办、交办有关问题线索,督办有关违纪违法问题的调查处理。

    11.负责监督全市纪检监察系统的干部选拔任用工作。

    12.负责本部门干部日常管理和监督,承办领导交办的其他事项。

[责任编辑: 鱼昊 ]