首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

党风政风监督室

2019-03-07 16:28:57 | 来源: 海东纪检监察民心网

    1.综合协调、指导全市党风政风监督工作。

    2.综合协调对党的路线方针政策和国家法律法规以及中央、省、市重大决策部署贯彻执行情况的监督检查,组织协调重要督查活动。

    3.综合协调党的政治纪律执行和作风建设规定、廉洁自律规定落实情况的监督检查,组织开展党风政风专项检查。

    4.协调和督办违反作风建设规定问题的查处工作。

    5.综合协调全市党风廉政建设责任制落实,监督检查全市党风廉政建设主体责任、监督责任落实和党政领导干部问责规定执行情况,组织实施责任追究。

    6.综合协调委局参与调查的事故、事件中涉及的监督对象违纪违法行为的调查处理和责任追究。

    7.综合分析党风政风监督工作情况,开展相关政策理论研究,提出工作建议。

    8.综合协调效能风暴行动和全市惩防体系建设工作,负责预防腐败工作。

    9.负责廉政谈话工作。

    10.承担市人民政府纠正行业不正之风办公室的日常工作,对相关职能部门履行纠风职责情况进行监督检查。

    11.负责本部门干部日常管理和监督,承办领导交办的其他事项。

[责任编辑: 鱼昊 ]