首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

纪检监察室工作职责

2019-03-07 16:28:57 | 来源: 海东纪检监察民心网

    1.负责监督检查县区和市直部门(单位)领导班子及成员贯彻执行党的路线方针政策和中央、省、市重大决策部署情况,遵守党的政治纪律等各项纪律和国家法律法规、廉洁从政规定的情况,执行作风建设规定情况,严肃查处违反规定的行为。

    2.负责初核、审查市委管理干部的违纪违法案件和其他重要案件。

    3.负责督促检查联系县区和市直部门(单位)党风廉政建设主体责任、监督责任的落实,按规定实施责任追究。

    4.负责委局参与调查的事故、事件中监督对象违纪违法和失职渎职行为的调查处理。

    5.做好案件分析和典型案例的剖析等工作。

    6.负责组织实施诫勉谈话工作。

    7.协调指导和监督联系县区和市直部门(单位)的纪检监察工作。

    8.协助考察了解联系县区和市直部门(单位)纪检监察机关领导班子和干部队伍建设情况。

    9.负责本部门干部日常管理和监督,承办领导交办的其他事项。

[责任编辑: 鱼昊 ]