首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

【纪检人·镜头】生活处处有希望

2019-03-07 11:38:35 | 来源: 海东纪委网

    在脱贫攻坚的路上,他们用勤劳的双手编织致富梦,用甜蜜的汗水浇灌幸福花。

 

俯身插下希望苗

    重庆市罗田镇的贫困群众种植的“罗田大米”已成为“名片”,是农产品地理标志产品。

 

肩挑背扛筑新家

    贵州省龙里县的贫困群众主动投身改厕、改厨、改圈工作,改善自己的生活条件。

 

藕塘推出金疙瘩

    云南省施甸县的贫困群众积极参与莲藕种植专业合作社,根根莲藕带来节节希望。

 

川穹丰收药农欢

    成都市彭州市红岩镇的贫困群众积极参加中药材合作社,通过种植药材脱贫,看着丰收的川芎,药农满心欢喜。

 

石榴绽开幸福籽

    河南省洛阳市孟津县的贫困群众通过种植石榴脱贫致富,看着硕大甜美的石榴,收获的喜悦溢于言表。

 

精品农业奔小康

    山西省贫困地区广大群众以绿色、生态、优质安全的农产品生产积极开拓市场,脱贫攻坚取得决定性进展,12个贫困县摘帽退出。

 

双脚蹬出阳光道

    旭日初生,在福建省莆田市的街道上,身残志坚的陈志东已经开始一天的劳作,他坚信,只要自己不懈努力,生活就会像脚下的道路一样越来越亮堂。

 

产业入户有盼头

    安徽省祁门县凫峰镇贫困户汪胜峰身患大病,子女幼小,他积极面对,乐观生活,在家发展种养殖业,希望通过自己的勤奋努力早日实现幸福梦。

 

芋头种出一片天

    江西省寻乌县菖蒲乡贫困户古庆宗通过自己的辛勤努力,成为芋头种植大户,过上了富足幸福的生活。

 

香甜挂满枝

    河南省荥阳市毛寨村产业扶贫结硕果,“阳光玫瑰”葡萄颗颗圆润饱满,果农乐开花。

 

大地满金

    丰收的玉米晒满粮场、屋顶,金黄一片,俨然一道别样景致。勤劳的农民用双手编织致富梦。

 

[责任编辑: 汪晓青 ]