青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

雪灾里的温情——高原精灵的守护者

2019-02-17 09:57:24 | 来源: 新华社

白玛展示他在生态保护方面获得的各项荣誉证书(2月14日摄)。新华社发(张龙 摄)

  54岁的白玛家住青海省玉树藏族自治州杂多县扎青乡地青村,是三江源国家公园澜沧江源园区一名生态管护员。近日当地遭遇雪灾,地面被积雪覆盖,杂多县境内的白唇鹿等野生动物面临着无草可吃的困境。连日来,白玛每天蹚过冰冷的河水,为野生动物背送草料,巡视园区,解救受困动物。他说:“野生动物是三江源的精灵,保护它们是我义不容辞的责任。”

  据悉,雪灾发生后,青海省政府拨付30万元野生动物保护专款。杂多县扎青乡在野生动物集中的逾40公里公路沿线设置了17处饲料投喂点。近80名像白玛一样的生态管护员参与到救援野生动物的行动中。

几名生态管护员在野生动物活动的山崖附近放置饲草料(2月12日摄)。新华社发

白玛(左)与同伴背送草料进山(2月12日摄)。新华社发 

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124125302