青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

互助:举办“青海年·醉海东”首届玉雕文化艺术节

2019-02-16 10:11:42 | 来源: 青海日报

    看歌舞,赏玉雕。2月14日,“青海年·醉海东”互助土族自治县哈拉直沟乡“六学六育”系列活动之2019首届玉雕文化艺术节在费家小学举行。

    此次活动是互助县深入开展“青海年·醉海东”春节系列文化活动和开展“六学六育”主题活动精神的一项举措,通过展示多彩的玉雕文化内涵,推动玉雕文化产业转型升级,拓宽群众致富渠道,助推脱贫攻坚。

    在活动中,歌舞节目与玉器作品展示穿插进行,让人们在感受春节年味的同时,领略了美玉佳作的魅力。据悉,哈拉直沟乡的镂空玉雕技艺自上世纪中叶起传承至今,培育了一些手艺精湛的工匠,在观赏型玉雕方面形成了独特造诣。本届艺术节的参选作品中,以河湟地区特有玉石为原料——“冰糖玉”制作的镂空造型玉雕,十分引人注目。费家村陈曦玉雕厂负责人费晓林说:“艺术节为我们提供了一个展示和推广玉雕作品的平台,对我们企业的发展很有益”。

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124123096