青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

春节期间西宁市区环境空气质量以良为主

2019-02-16 10:11:42 | 来源: 青海日报

    2019年春节期间,西宁市强化烟花爆竹燃放管控,各区相继出台烟花爆竹禁放措施,长假期间全市城区环境空气质量以良为主,主要污染物浓度较去年均有所下降。

    为进一步改善西宁市区空气环境质量,切实维护社会公共安全,2019年春节前西宁市印发了《关于进一步加强烟花爆竹管理的通知》,作出了主城区禁售烟花爆竹规定,并划定部分禁止燃放区域。

    据了解,往年春节期间大量集中燃放的烟花爆竹会导致空气污染物浓度在短时间内急剧上升。今年春节长假期间,西宁市主城区PM2.5、PM10等污染物浓度明显低于往年,空气质量达标天数为7天,关键的因素在于春节期间烟花爆竹燃放量减少。

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124123092