消除安全隐患 情系辖区贫困户


    新春佳节临近,为了给居民群众营造一个卫生、文明、安全、和谐的生活环境和节日氛围,河西镇社区于2019年1月3日组织开展“消除安全隐患,情系辖区贫困户”的主题活动。

    首先,为认真贯彻落实州县冬春工作动员部署会议精神,做好冬春慰问及安全工作,给居民营造整洁、卫生的新春环境,提高居民保护公共卫生的意识,河西镇社区组织居民在辖区内开展了清除环境卫生,“迎新年”活动。主要对辖区内的卫生死角、装修剩余垃圾等进行了集中清理。虽然天气寒冷,但是大家积极参与、热情不减。

    其次,对辖区居民进行春节前的消防安全知识、防盗防火、饮酒及个人安全、燃放烟花爆竹安全、防诈骗等的宣传,提高居民的安全意识,做到家喻户晓、人人皆知。

    最后,对40户贫困居民集中发放2019年春季生活困难群众物资,其中含残疾人、低保户、下岗职工、优抚对象等;为他们送上了慰问物资,总计发放面粉40袋、大米80袋、食用油5桶、挂面10箱。并祝愿他们身体健康、新年快乐。

    此次活动以清洁整治、宣传、慰问的形式开展。为河西镇社区居民提供了一个洁净、舒适、安定和谐的社区环境,更让居民感受到了党和政府、社区的温暖关怀,让居民度过一个欢乐、祥和的春节。

 
初春田园
消除安全隐患 情系辖区贫困户
贵德县委、县政府组成执法队伍开展春节期间安全生产大检查
县住建局党组召开2018年度民主生活会
新东路社区开展“春节”前学习及送温暖活动
昂首迈入新时代扬帆启航再出发
歇春园社区开展节前辖区安全检查及卫生清理活动
学习会议精神推动工作落实
2018年度组织生活会会前学习
贵德县市场监管局召开2018年度民主生活会
走访慰问暖人心真情传递促和谐
贵德县民政局残联党支部召开专题组织生活会
贵德县民政局党组召开专题民主生活会
情系贫困户,慰问暖民心
贵德县国土资源局党支部组织干部收看中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况 宣传报道

010070190010000000000000011100001124114926