青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

西宁:元宵节前社火表演精彩纷呈

2019-02-14 10:17:24 | 来源: 青海日报

    2月13日起至元宵节,西宁市将在四区三县开展精彩纷呈的社火展演,目前各区县均已准备就绪。

    城东区已于2月13日(正月初九)在泰宁广场举办了“拥抱新时代,唱响新东区”的社火展演,以传统的龙狮表演、新时代活力夕阳、民族团结三个篇章体现东区群众团结一心,奋力谋发展的精神风貌。据了解,城中区将于2月14日(正月初十)在城南广场举办以传统非遗文化和现代元素相结合为内容的社火展演; 城西区于2月15日(正月十一)在新宁广场举办“龙狮表演、金猪纳福、霸王鞭、八大光棍、威风锣鼓”五大版块的社火展演;城北区于2月16日(正月十二)在生物园区广场举办“河湟春曲·幸福北区”为主题的优秀社火展演。

    此外,大通回族土族自治县18支优秀社火队将于2月16日至18日(正月十二至十四)在大通西客站广场、天麒花儿步行街广场、文化广场三地举行优秀社火展演,除了传统特色外,今年黄家寨社火队还新增加了蛙图腾祭祀舞“四片瓦舞”;湟中县将于2月16日、2月18至20日在乡镇(街道)等地举办社火展演,其中包括鲁沙尔高跷、拦隆口千户营高台等传统社火;湟源县将于2月16日、2月18日至20日在县城主要街道进行社火展演。(记者 陈曦)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124113128