青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

三江源生态保护基金会积极推动社会各界参与保护

2019-02-07 10:32:48 | 来源: 青海日报

        记者从三江源生态保护基金会第二届二次理事会上了解到, 2018年三江源生态保护基金会募集资金及实物折价达525万余元,在推动社会各界参与三江源生态保护、国家公园建设方面发挥了积极作用,取得了显著成效。

        刚刚过去的一年,三江源生态保护基金会坚持募资立会,与建行达成初步协议,建立了网络信息对接平台,开通了手机银行公益捐赠渠道。联合青海大学、三江源国家公园管理局、五矿信托设立三江源思源1 号慈善信托计划,首期募资50万元,成为我省首单慈善信托产品。

        一年来,三江源生态保护基金会始终坚持以项目强会,结合实际确立了生态村建设、生态小区治理、牧民妇女健康行动、传统文化发展保护等具有特色和优势的品牌项目,在科学论证的基础上,高质量、高标准完成关爱三江源妇女健康义诊、黄河源头科学考察、海南藏族自治州生态畜牧业试点工程等10多个具有示范作用的公益项目,有力地促进了三江源区公益事业的发展。同时,根据《三江源国家公园社会捐赠管理办法》,接受中国绿化基金会捐赠资金42万元,开展了“支持三江源国家公园生物多样性保护专项行动”,并接收了广汽集团捐赠的20辆汽车及中国太平洋保险公司捐赠的生态管护员意外伤害保险。

        基金会相关负责人介绍,基金会将紧紧围绕三江源地区经济社会发展和国家公园建设大局,发挥社团组织的独有优势,寻找发挥作用空间,不断提高基金会发挥作用的能力,凝心聚力为三江源生态保护事业贡献力量,坚持做保护三江源生态的绿色使者。

        

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124090845