贵德县市场监管局召开2018年度民主生活会


    1月30日,我局召开2018年度民主生活会。会议由局党组书记、局长马敏君同志主持,局党组成员参加会议,局综合股代表和纪检员列席会议。县委考核办主任张伟东、县纪委案件审理室主任王添林到会指导,为高标准、高质量地开好民主生活会提供了坚强保障。

    我局党组对召开这次民主生活会高度重视,认真制定方案、精心组织学习、广泛征求意见、深刻对照检查、普遍开展谈心谈话,为开好这次民主生活会做了充分准备。

    会议通报了2017年度县局党支部组织生活会整改方案落实情况和2018年度民主生活会会前准备情况。马敏君同志代表县局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党组班子其他成员,逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。发言中,大家聚焦会议主题,紧扣思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,达到了预期目的。在批评和自我批评环节,党组成员本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,切实拿起批评和自我批评这个有利武器,紧密联系思想、生活和工作实际,开门见山、直指要害,触及思想、触及灵魂,在批评时开诚布公、畅所欲言、实事求是,互相提出了诚挚中肯的批评意见;在听取批评时吸纳意见不怕刺,虚心接受同志们提出的批评意见。

    张伟东、王添林同志点评时指出,市场监管党组民主生活会开的很成功,大家思想认识到位、准备工作充分、联系实际、思考深刻,谈认识、谈体会、摆问题、找不足,出主意、提建议,开诚布公、坦诚相见,呈现四个特点:一是程序严谨、组织严密;二是查摆问题“有血有肉”;三是批评与自我批评有“辣味”;四是整改措施及方向切合实际。同时提出三点希望:一是加强理论学习,提升班子综合素质,提高政治站位,切实用党的先进思想理论武装头脑、指导工作、推动监管;二是坚持问题导向,制定细化整改措施,落实整改责任,确保整改事项落实;三是锐意进取,促进市场监管工作再上新台阶,通过整改工作,牢固树立为民办实事的工作理念,带出新时期忠诚干净担当的市场监管干部队伍。

    最后,马敏君同志表态:一要带头加强学习,坚持立根固本。以政治思想为统领,继续在学懂弄通做实上下功夫,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁,转化为做好工作的强大动力。二要带头解决问题,着力整改提高。对查摆出来的问题,坚持“严”字当头,认真对照党章、准则、条例,找差距、补短板,加压力、增动力,在落实县委县政府决策部署上当示范、做表率。三要带头执行制度,严肃党内生活。进一步完善党内生活制度,做到集体学习制度化、谈心谈话常态化、批评和自我批评正常化、坚持民主集中制自觉化,使每个班子成员的党性在严格的党内生活中得到锻炼,得到增强。四要驰而不息,加强作风建设。认真贯彻落实中央八项规定精神及省、州、县具体措施,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定贯彻新发展理念,自觉做表率、树标杆,带头不搞任何形式主义、官僚主义,以求真务实的作风,推动市场监管各项工作再上新的台阶。

 
贵德县市场监管局召开2018年度民主生活会
走访慰问暖人心真情传递促和谐
贵德县民政局残联党支部召开专题组织生活会
贵德县民政局党组召开专题民主生活会
情系贫困户,慰问暖民心
贵德县国土资源局党支部组织干部收看中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况 宣传报道
贵德县国土资源局党组 认真组织召开2018年度党员领导干部民主生活会
新春慰问暖人心敬老院内显温情
党的温暖送基层北控环卫劲倍增
常牧镇党委班子召开2018年度民主生活会
文化搭台颂发展歌舞迎新促团结
县统计局党组召开2018年度民主生活会
贵德县市场监管局开展节前重点领域特种设备安全督查
情系贫困学生“关爱·暖冬”行动主题活动
严明高压线 常打“预防针”

010070190010000000000000011100001124075047