刚察新闻网
>>正文

沙柳河镇三步骤控辍保学

2019-02-01   来源: 刚察县新闻中心

    沙柳河镇为保障义务教育工作平稳发展,确保所有适龄儿童青少年全员入学,做好控辍保学工作,于近日召开了2019年义务教育控辍保学工作安排部署会。

    会上传达了《关于批转刚察县贫困县退出专项评估检查反馈教育问题整改方案的通知》《刚察县控辍保学工作实施方案的通知》等文件精神。镇政府与各村(社区)及镇寺管办、司法所、城关派出所签订2019年教育发展目标责任书。对适龄儿童青少年入学率、九年义务教育巩固率等核心指标方面作出明确规定。扎实推进教育改革发展,加快普及15年教育,促进教育公平。

    该镇将进行一次拉网式、全覆盖的摸底调查,掌握未入学、辍学适龄儿童青少年未入学原因及具体情况,建立“一人一策”档案。利用村(居)民大会、展板、宣传栏、发放宣传单等形式,大力宣传《教育法》《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规及党的教育惠民政策,动员监护人依法依规送适龄儿童少年接受九年义务教育。

010070190010000000000000011100001124074567