青海频道
>>正文

西宁市城北区多举措多途径开展流浪乞讨人员救助

2019-02-01   来源: 海东时报

    为了在冬季严寒之际,避免流浪乞讨者露宿街头、冻伤、冻死等事件的发生,近日,西宁市城北区全面部署,坚持以流浪乞讨人员权益保护和救助保护并重为原则,强力推进流浪乞讨者救助保护工作。

    据了解,为了做好此项工作,西宁市城北区多措施、多途径强化对流浪乞讨人员的救助。针对大街上、桥洞下等相对较为阴凉的地方,派专职人员,不定时开展巡逻,如发现流浪乞讨人员立即进行有效的救助管理,加强与救助工作人员的联系,并及时向上级救助站等机构进行汇报,确保流浪乞讨人员能够得到及时救助和管理。同时,加强多部门联合,在村、社区、重点街区设立流浪乞讨人员救助点,建立村、社区、城管局、派出所、市救助站联动机制,只要发现流浪乞讨人员,立即展开救助。

    此外,还加强宣传力度,运用报刊、网络(新媒体)、电视等媒体不断宣传流浪乞讨人员救助的政策法规,面向社会大众呼吁关爱流浪乞讨人员,帮助流浪乞讨人员联系其亲属,发现一人,救助一人。

010070190010000000000000011100001124074336