刚察新闻网
>>正文

金猪纳福迎春来 盛世同贺新时代

2019-01-30   来源: 刚察县委宣传部

    刚察县2019藏历土猪年迎新晚会侧记

    旺狗报喜辞旧岁,新年共迎新气象!1月29日,在藏历新年和春节来临之际,高原海滨藏城2019藏历土猪年迎新晚会在演艺中心华丽登场,一场充满浓浓年味的视觉盛宴为全县人民送上了新春的祝福。

    州委常委、州委宣传部部长王永昌,州政协副主席、县委书记拉科,县委副书记陈永祥等领导与近400名干部群众一起观看了演出。

    喜庆的开场歌舞《海滨藏城迎新春》拉开了晚会帷幕,欢快的节奏表达了藏城儿女对新年美好的期待和祝愿。青藏高原银装素裹,赤秀嘉姆冰清玉洁。民间歌手演唱的原生态藏族酒曲《福满圣地》和歌曲《吉祥牧歌》突破以往新春文艺晚会专业团队演出的传统形式,用天籁般的声音把观众带回一望无际的大草原。四位警花演唱的歌曲《祝你平安》动人的旋律展现了铿锵玫瑰的柔情,更让观众看到了幸福安逸生活的背后为我们无怨无悔,守护平安的公安民警的无限忠诚和无私奉献。快板说唱《刚察赞》展示了改革开放40年来的艰辛与坎坷、拼搏与汗水、光荣与梦想,唱出了刚察今天的幸福生活。

    此时此刻霞光与彩袖共舞,天籁与足音共鸣。晚会节目丰富多彩,现场高潮迭起,气氛热烈。歌曲《青海湖》《故乡情》男子群舞《鼓韵心声》弹唱联唱《沙柳河畔的音符》蒙古族群舞《马背上的旋律》依次上演,让观众感受到这块土地上的无穷魅力,一个个精彩的节目迅速点燃了现场的气氛,欢快的歌舞赢得了现场观众一阵高过一阵的掌声,把晚会推向高潮。

    整台文艺演出主题鲜明、内容丰富、精彩纷呈、掌声不断,给“整台晚会就两个字‘好看’,舞台美轮美奂,节目编排新颖,背景画面丰富多彩。”观众旦增一边观看演出,一边用手机记录精彩瞬间。

    晚会总导演苏索南介绍说,今年的晚会亮点很多,节目增加了快板说唱,开场舞和结束歌舞比以往也有了创新,集藏族舞蹈元素、汉族舞蹈元素及服装元素为一体,充分展现了刚察文化习俗和风土民情。舞台设备采用了新式舞台气雾机、冷焰火和激光灯,使歌舞更加好看,增添了喜庆的舞台效果。   

    过去的一年,全县各族干部群众在县委县政府的领导下,深入实施“五四战略”“四大工程”和“四个提升”战略任务,奋力推进“一优两高”,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,凝心聚力,务实重干,攻坚克难,全县呈现出经济平稳健康发展、脱贫攻坚顺利摘帽、生态环境明显转好、民生事业不断改善,社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面,刚察各项事业蒸蒸日上,幸福指数节节攀升!

    展望2019年,是祖国母亲70华诞。藏城大地,今朝如此美丽,刚察儿女的心,早已驻满春天的芳华。告别今宵,我们收藏记忆深情回望;告别今宵,我们满怀憧憬全新起航。晚会在全体演员歌伴舞《美丽刚察》中落下帷幕。

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

010070190010000000000000011100001124063144