青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

激活青海海西冬春季旅游市场 德令哈上演精彩骆驼大赛

2019-01-28 18:05:35 | 来源: 新华网

    新华网西宁1月28日电(杨红霞)1月27日,青海省海西蒙古族藏族自治州“驼魂冬韵柴达木、晶莹梦幻情人湖;海西儿女谋发展、丝路文化谱新篇” 2019年冬春季文化旅游节之首届环“情人湖”骆驼大赛在德令哈市举行。精彩的骆驼大赛、文艺演出、民俗表演和传统服饰大赛等多种活动,为冬日的德令哈增添了节日的气氛。

    近年来,海西州围绕“全域旅游”和“全景海西”的目标,挖掘冬春季旅游资源,激活冬春季旅游市场,通过挖掘民族文化内涵,举办彰显游牧文化魅力、弘扬民族文化传统的重要活动,打响文化旅游品牌。

    据了解,海西州骆驼资源主要以柴达木双峰驼为主,长期以来是当地各族农牧民群众基本的生产和生活资料。此次骆驼大赛,吸引了青海省内海南藏族自治州、黄南藏族自治州和省外包括新疆巴音郭楞蒙古自治州、内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗等地的选手远道而来,参赛切磋。

    “希望以此次赛事为契机,深入挖掘海西州冬春季旅游资源,促进旅游和体育、文化、健康融合发展,加强旅游区域合作,加快旅游产业转型升级,稳步推进海西全域旅游向纵深发展。”海西州副州长马新说。(完)

[责任编辑: 汪晓青 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124052908