青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

开创文化旅游新模式 青海西宁创建博物馆群旅游景区

2019-01-25 09:35:15 | 来源: 新华网

    新华网西宁1月24日电(汪晓青 唐仲蔚)1月23日,青海省文化和旅游厅在西宁市召开西宁博物馆群创建国家5A级旅游景区研讨会,与省内外专家共同研究探讨西宁博物馆群创建工作。

研讨会现场

    西宁博物馆群旅游景区规划范围包括青海藏文化博物院一期和二期、青藏高原自然博物馆、昆仑玉文化博物馆“四大博物馆”。

青海省文化和旅游厅党组成员、副厅长才让太总结发言。

    与会专家表示,西宁博物馆群是全国唯一的以博物馆群体为核心旅游资源的国家5A级旅游景区创建单位,充分体现了青海贯彻落实文化和旅游深度融合发展的理念。在今后的工作中,要进一步提高站位,符合中央西部开发战略和青海生态绿色涵养和社会经济效益发展的大局;要符合建设大美青海总体布局和西宁市旅游业发展的需求;要坚持以人为本、以游客为中心的发展理念,着眼于满足青海各民族和国内外游客对美好生活的需要;要在景区的目标定位、功能完善、服务水平提高等方面更具前瞻性和全面性;要切合新时代功能城市向文化城市迈进的趋势;要对游客消费水平进行大数据分析,进一步丰富产品文化内涵,为创建国家5A级旅游景区夯实实力、奠定基础。

研讨会现场

    据悉,此次研讨会旨在全面推进创建工作,以全域旅游统筹发展,以生态旅游、文化旅游彰显特色,以馆群合作提升魅力,全面提升景区文化旅游内涵,形成从景点旅游迈向全域旅游发展的文化旅游景区新模式。(完)

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124038095