青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

中国银行青海省分行西宁支行今日更名为中国银行青海省分行西宁市分行

2019-01-24 10:45:59 | 来源: 新华网

  新华网西宁1月24日电(记者王金金)“经中国银行总行和监管部门批复同意,今天西宁支行正式更名升格为西宁市分行,成为中行系统第8家、今年第1家挂牌的省会城市分行。”中国银行青海省分行党委书记、行长胡文勇在今日举行的中国银行西宁市分行成立揭牌暨战略合作签约仪式上做出上述表述。

  原中国银行青海省分行西宁支行成立于1993年。胡文勇说,中国银行近年来一直将青海省西宁市作为重点发展区域给予重点支持,在机构设置、人员布局、资源投入上给予重点倾斜。

  西宁市副市长陈兆超说,2018年西宁市各类金融机构达250余家,占青海全省的75%以上,金融业增加值达到161.22亿元,占GDP的12.53%,金融业在支持西宁经济社会发展中的作用进一步突显。其中,中国银行青海省分行积极发挥国有银行担当,仅2018年为西宁市基础设施、新能源、新材料及生态环保等领域投放贷款近200亿元。

  据了解,今日中国银行青海省分行与西宁市政府签订了战略合作协议,今后中国银行青海省分行西宁市分行也将与当地重点企业、民营企业签订合作协议。胡文勇表示,中国银行青海省分行将进一步集中优势资源,加大对西宁市分行的支持力度,西宁市分行将依托西宁、服务西宁,为建设幸福西宁贡献更大的金融力量。(完)

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124103901