青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

厅市共建 促青海海东文化旅游融合发展

2019-01-23 12:01:46 | 来源: 新华网

    新华网西宁1月23日电(潘彬彬)1月22日,青海省文化和旅游厅与青海省海东市人民政府签署共建省级文化旅游融合发展示范区协议,双方决定以“厅市共建”的合作方式,共同签署“乐都区省级文化和旅游融合发展示范区合作共建框架协议”。

签约仪式现场。

    青海省文化和旅游厅党组书记、厅长张宁与海东市委副书记、市长王林虎签订协议。

    这是青海省机构改革和结构调整的转型期及新组建文化和旅游厅成立后,为推进文化和旅游深度融合,签订的首个共建协议。

青海省文化和旅游厅党组成员、副厅长才让太介绍协议相关情况。

    青海省文化和旅游厅党组成员、副厅长才让太说:“省级文化和旅游融合发展示范区合作共建框架协议的签订,翻开了全省文化旅游融合的新篇章,标志着青海文化和旅游的融合发展将从海东市乐都区正式起步。”

    此次框架协议的签署旨在进一步加快青海省文化和旅游融合发展,大力推进国家公共文化服务体系示范区创建和国家全域旅游示范区建设,深化文旅融合、促进产城融合、推动文化资源保护利用和旅游资源的开发建设。

    据悉,青海省文化和旅游厅将安排省级文旅资金5000万支持乐都示范区建设,重点打造海东市乐都区“瞿昙寺旅游景区”“药草台风景名胜区”“朵巴营乡旅游示范区村”三大文化旅游融合发展品牌。共同建设海东市民和回族土族自治县、循化撒拉族自治县、互助土族自治县和平安区文化旅游项目的开发建设,所有共建项目资金总额将突破10亿元。

海东市委副书记、市长王林虎介绍海东市相关情况。

    海东市委副书记、市长王林虎表示,厅市合作为海东文化旅游产业带来了难得的战略发展机遇。海东将进一步坚定文化自信,立足特有的生态、民族、历史、宗教和黄河风情五大品牌旅游资源优势,大力推动文化和旅游产业融合发展,努力把海东打造成为全省文化旅游融合发展的新高地和青藏高原山水田园、生态绿色、宜业宜居的现代化新城,也让广大民众共享文化旅游融合发展带来的美好成果。(完)

[责任编辑: 汪晓青 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124029692