首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

春运路上,那一抹温暖的“色彩”

2019-01-22 15:59 来源: 新华网 作者: 马洪婷

    每年春运期间,都有各种各样颜色的“制服”在坚守。他们所做的一切,是为了让那些在外辛劳一年的游子们能平安顺利回家,而在每一个归乡游子返乡路的归途中永远都有那一抹温暖的“色彩”。

    在海拔4300米的玛多地区,1月以来出现6场降雪,日平均气温在零下20度,路面积雪严重,给过往车辆带来极大的不便,玛多公安交警昼夜奋战,连续工作7日,铲除解救被困车辆510余辆,群众700余人。(图片来源:玛多交警大队)

    春运第一天,青海省路政总队进行平安春运的宣传活动,活动现场通过发放宣传材料、浏览展板、咨询解答等方式,对过往司乘人员进行《公路法》《公路安全保护条例》等法律法规知识宣传,使他们增强安全意识,树立遵章守法、安全第一的观念,自觉做到不超限超载,确保司乘人员过一个安全祥和的平安春节。(图片来源:青海省路政总队)

    随着春节的临近,为全力确保春运期间的消防安全,近日,青海消防救援总队在全省范围内开展春运消防安全专项检查和宣传,全力打造平安春运。监督人员向乘客和驾驶员讲解消防安全知识。(图片来源:青海消防救援总队)

    西宁火车站候车大厅服务台的工作人员每天要提供数以万计的问讯服务,每天要坚守岗位24个小时,每天听的最多的话是“你好!”“谢谢!” 新华网 潘彬彬摄

    整齐排列的电脑屏幕,瞬息变换的列车信息,在被称为西宁火车战“大脑”的综控室,工作人员正在忙碌的工作。每天,他们要24小时坚守岗位,维护车站数据正常运行,发布车站各项工作调度指令,监控车站各岗位工作正常。 新华网 潘彬彬摄

    2019春运大幕开启,西宁铁路警方强力筑牢列车安全屏障。为确保首趟临客列车安全到达目的地,西宁铁路警方安排经验丰富的乘警全程值乘。两名乘警正在列车上认真检查灭火器等安全设施,检查完后才放心地说“没问题”。 新华网发 (郭勇良摄)

    西宁铁路公安处乘警支队的民警余涛参与2019年春运工作。他表示,作为一名乘警,在车上会加强治安宣传和治安巡视,保障广大旅客的出行安全,让大家平平安安、完完美美地过个大年! 新华网发 (郭勇良摄)

    春运前夕,西宁迎来大范围降雪,西宁机场内,为确保飞机平稳降落,地面保障部机务工程队的高岩青通过外接耳机与飞机进行联系。(图片来源:青海机场公司)

    为提升旅客出行体验,春运期间西宁曹家堡国际机场极力推荐广大旅客使用“便捷出行”服务产品,体验“自助值机”“网上值机”“一证通关”“自助大巴购票”“自助行程单打印”“自助行李托运”“停车场无感支付”等服务功能。在特殊旅客服务关怀方面,机场利用“三优三伴”的服务产品,为出行不便的特殊旅客提供畅通的绿色通道。图为地面保障部值机服务岗工作人员为旅客办理值机手续。(图片来源:青海机场公司)

    11月22日,玉树巴塘机场内,机场工作人员指导旅客使用自助取票机取票。(图片来源:玉树巴塘机场)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001124025667