首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省卫生健康工作座谈会召开

2019-01-22 10:20 来源: 青海日报 作者: 李欣

    1月21日,省政府召开全省卫生健康工作座谈会。省委副书记、省长刘宁提出工作要求,省委常委、副省长王予波主持会议并讲话,与参会人员深入交流,研究部署今年卫生与健康工作。省人大教科文卫委员会、省政协教科卫体委员会,各市州政府、省直有关单位负责同志,各市州县(市、区、行委)卫生计生部门、省卫生健康委直属各单位、省级行业、系统、民营医院主要负责同志参会。

    刘宁向全省广大卫生健康工作者表示感谢和问候。他指出,2018年,全省卫生健康系统紧紧围绕健康青海建设总体部署,在医药卫生体制改革、重大疾病防控、健康扶贫攻坚、中藏医药发展及卫生人才队伍建设等方面取得积极进展,成绩斐然。刘宁强调,维护人民群众健康使命光荣,任重道远。新的一年里,希望全省卫生健康系统坚持增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实好省委、省政府和国家卫生健康委的决策部署,大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高职业精神,着力解决群众看病贵看病难看病远问题,切实增强全省各族群众健康获得感、幸福感和安全感,为全面实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”提供更为坚实的健康保障。 王予波指出,改革开放40年来,我省综合医改工作有力推进,重大疾病防控体系不断完善,健康扶贫扎实有效,公共卫生服务水平明显提升,医疗卫生服务的可及性更加均衡,公平性和可负担性进一步增强。他强调,做好今年卫生与健康工作,牢固树立以人民健康为中心的思想,深刻把握好总体要求、重大策略、基础工程、重要抓手,确保始终沿着正确的方向前进。要持续深化医药卫生体制改革,推进三医联动,加快医联体建设,做实家庭医生签约服务,提高医务人员积极性。要推进“互联网+医疗健康”,深化分级诊疗制度,促进中藏医药发展,加快提升医疗卫生服务能力。要扎实推进健康扶贫工程,坚决消除因病致贫存量,遏制因病返贫增量。要坚持防治结合、联防联控、群防群治,扎实做好重大疾病和地方病防治工作。要充分发挥爱国卫生工作的组织优势,强化健康教育,普及健康生活,完善健康保障,建设健康环境,发展健康产业,统筹推进健康青海建设。要全面加强党的建设,建强医疗卫生机构党组织,抓好卫生人才工作,深入开展“四个奔着去”大抓落实活动,以斗争精神坚决整治形式主义、官僚主义。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001124024443