首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

别样视角,带您感受青藏铁路的春运首日

2019-01-22 09:50 来源: 新华网 作者: 潘彬彬

    1月21日,青藏铁路公司启动2019春运工作。

    今年春运期间,西宁火车站预计发送旅客90万人,日均2.2万人。预计节前客流相对平缓,客流比较集中,主要以学生、务工、探亲流为主,主要方向是成都、北京等地。节中以短途和管内旅客为主;节后返程客流主要集中在2月10日至2月28日间。

    新华网 潘彬彬摄

    细致、耐心是西宁火车站“迎宾第一岗”“大美青海 天路驿站”服务台的首要标准。春运期间,西宁火车站候车大厅“大美青海 天路驿站”服务台的工作人员每天要提供数以万计的问讯服务,每班要坚守岗位24个小时,每天听的最多的话是“你好!”“谢谢!”。

    方便面依旧是长途火车上,最受欢迎的食物之一。西宁火车站候车厅内的小超市为2019春运备足了“货”。

    西宁火车站内,青藏铁警微警务二维码随处可见。旅客可关注青藏铁警微警务公众号,在微警务菜单填写真实信息,进行报警、求助、投诉等功能。

    经过装扮的西宁火车站年味十足,旅客在旅途中就能感受到浓浓年味。

    春运首日,候车大厅的旅客比往日多了许多。

    没有什么能够阻挡回家过年的脚步。新华网发(郭勇良摄)

    火车的那一头,是亲人的等候。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001124021776