青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

喜迎新春 2019西宁广播电视台少儿春晚精彩上演

2019-01-19 17:37:13 | 来源: 新华网

    新华网西宁1月19日电(马洪婷)1月18日晚,由西宁广播电视台主办的“新时代 新少年”2019少儿春节联欢晚会在青海大剧院精彩上演。

图为晚会现场

    晚会由《春舞》《春韵》《春声》《春醉》《春潮》五个篇章组成,节目有舞蹈、歌曲、器乐、戏曲、相声、锅庄表演等内容,丰富多样、精彩纷呈。晚会舞美制作别出心裁,用卡通人物呈现出七彩童年的梦幻色彩,给观众耳目一新的感觉。

图为晚会现场

    武术表演《中华好少年》中,孩子们激情演绎,虎步生风、刚劲有力,观众们看得热血沸腾、掌声雷动,将全场氛围推向高潮。孩子们还把想要给父母和老师说的话用相声、快板的形式搬上了春晚舞台,成为本场晚会的一大亮点。

图为晚会现场

    青海师范大学附属第二中学校长冯建新说:“这台晚会非常成功,我们学校有豫剧《穆桂英挂帅》和合唱《同桌的你》两个节目登上了舞台,少儿春晚给我们中小学生搭建了一个非常广阔的舞台,也进一步活跃和丰富了青少年精神文化生活。”

图为晚会现场

    据了解,本届少儿春晚于11月4日正式启动,面向西宁市各族少年儿童征集优秀节目。来自西宁市各大中小学、幼儿园的4000多名孩子报名参加,经过海选、复赛、直通春晚14场比赛,最终34个演出单位700个孩子,21个节目脱颖而出亮相春晚的舞台。

图为晚会现场

    本场少儿春晚实况录像将于2月5日(大年初一)、2月9日(大年初五)晚20:20在西宁广播电视台生活服务频道与广大观众见面,给广大市民及青少年呈现一台喜庆热闹、艺术水平较高的新春文化大餐。(完)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124013545