首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

新闻媒体座谈会 共探青海的“诗与远方”

2019-01-17 19:06 来源: 新华网 作者: 潘彬彬

    新华网西宁1月17日电(潘彬彬)“青海省文化和旅游融合发展”新闻媒体座谈会17日在西宁召开,中央驻青媒体和青海省内各媒体30多名代表参加此次座谈会,并就如何宣传青海文化旅游融合发展建言献策。

座谈会现场。新华网发 潘彬彬摄

    青海省文化和旅游厅党组书记、厅长张宁出席会议,人民日报青海分社、新华社青海分社、中央电视台驻青记者站等媒体代表出席并发言。

  青海省文化和旅游厅党组成员、副厅长才让太表示,文化和旅游融合是新时代的重要历史课题,是对文化和旅游工作提出的全新要求。媒体是党的喉舌,舆论历来是影响社会发展的重要力量,在革命建设改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。要做好文化旅游融合工作,打好文化旅游这张牌,离不开媒体的支持、帮助、关心和监督。

座谈会现场。新华网发 潘彬彬摄

    据了解,随着大美青海影响力的提升,青海旅游和青海民俗文化每年吸引着大量国内外游客。青海现有世界级旅游景点11处,国家级旅游景点52处,具有开发前景的旅游资源400多项。人类非物质文化遗产代表作名录6项,国家级非遗名录73项,省级非遗名录253项,热贡文化、格萨尔文化(果洛)、藏族文化(玉树)等3个国家级文化生态保护实验区,全国重点文物保护单位45处,省级重点文物保护单位415处。

    “今年,青海省文化和旅游厅将扎实推进国家全域旅游示范区创建,打造全域旅游产业改革创新区,在全省组建100支大美青海文艺轻骑兵团队;命名100家省级文化产业示范基地,扶持壮大100个非遗传习中心(所)等重点工作。”青海省文化和旅游厅党组成员、副厅长吕霞介绍,青海省文化和旅游厅将扎实推进青海省江河文化博物馆和青海省博物馆提升改造、文化惠民卡等重点项目各项前期工作,推进“厕所革命”,投资4475万元新建、改造旅游厕所180座,做好“三区三州”深度贫困地区旅游基础设施提升建设项目。

    与会媒体代表表示,在今后的工作中将一如既往地关注青海省文化和旅游厅的重点工作,充分发挥“四力”,积极用不同的视角展示文化和旅游融合发展的新实践、新作为,并积极出谋划策、建言献策,讲好青海故事,为青海的文化和旅游事业“鼓”与“呼”。(完)

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001124004749