青海禁毒
>>正文

青海省禁毒办借力文化科技卫生“三下乡”活动深入开展禁毒宣传

2019-01-16   来源: 青海省禁毒办

    1月15日,由青海省委宣传部、青海省文明办、青海省禁毒办等18个省级单位联合举办的2019年青海省文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦——文化进万家”活动启动仪式在彩虹之乡青海省海东市互助土族自治县青稞酒文化广场举行。

    青海省禁毒办会同海东市、互助县禁毒办组织工作人员在活动现场设立专区,借力“三下乡”,抓住“我们的中国梦——文化进万家”活动人流密集的契机深入开展今冬明春禁毒宣传下基层活动,掀起岁首禁毒宣传新高潮。

    活动通过悬挂横幅、展示禁毒宣传展图和各类仿真毒品,散发《禁毒手册》《禁毒法》《合成毒品的防范》《抵制毒品侵害 共享美好生活》《禁毒科普进家庭》等资料,向过往群众宣讲禁毒基本知识和禁毒法律法规,以增强群众的禁毒意识、提高抵御毒品的能力。同时以扫描“中国禁毒”“大美青海 禁毒路上”微信公众号送抽纸、湿巾、挂历、禁毒报等宣传礼品的方式吸引了众多的群众上前听民警们讲解禁毒知识、观看仿真毒品,现场气氛十分热烈,受到广大群众欢迎。

    “我之前在电视上看到过吸毒、贩毒的情形,也知道毒品危害猛于虎,但今天亲眼见到这些仿真毒品,听了民警对毒品知识的讲解,才知道原来毒品的种类竟然有这么多,而且毒品离我们并不遥远,这让我真切感受到毒品的巨大危害。毒品不是好东西,一定要远离它。”前来观看仿真毒品的吴女士说。

    此次宣传活动共发放各类禁毒宣传材料2000余份,摆放禁毒宣传展板26块,悬挂横幅3条,赠送禁毒宣传礼品3000余份,参与人数达5000余人次。通过宣传教育活动,让广大群众充分了解毒品的危害,进一步提高了识毒、防毒、拒毒的意识,也让广大群众在欣赏“三下乡”活动精彩的文艺演出的同时上了一堂生动的“禁毒课”。(李武 汪海燕)

010070190010000000000000011100001123999743