首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省体工一二大队开展“两节”扶贫慰问活动

2019-01-16 17:08 来源: 作者: 鱼昊 杨红霞

  春节的脚步逐渐临近,16日,青海省体工一、二大队开展2019年两节慰问活动,赴青海省海东市循化撒拉族自治县白庄镇下科哇村,为49户困难家庭以及老党员送去关怀和温暖,为他们送上慰问金,并提前送上新春佳节的问候与美好祝福,在年关时节为他们带去阵阵暖意。

  慰问组同结对帮扶户进行了面对面的交流,详细询问他们的身体情况、经济来源和生活现状等,认真倾听他们的生活愿景,为他们送上新春祝福及慰问金。

  走访中,慰问组热情的与老党员拉家常、话发展,亲切的询问他们的身体情况和生活情况,叮嘱他们一定要保重身体,并虚心听取老党员对体育工作的意见和建议。同时,慰问组希望老党员继续为体育事业的发展建言献策,并祝他们身体健康,生活幸福。老党员们对大队的关心和慰问表示感谢,纷纷表示将不遗余力的发挥余热,一如既往地关心支持我省体育事业的发展。

  随后慰问组与村“两委”班子、驻村工作队进行了深入的交流,驻村干部将最近一段时间村里的村容村貌、经济发展、农民增收等情况进行介绍。大队负责人向村委班子传达了“一优两高”战略部署,并结合“四个奔着去”大抓落实活动,明确坚持以全心全意为人民服务为出发点和落脚点,突出提升群众满意度和政府公信力,在全村上下营造人人参与活动的浓厚氛围,同时要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,压紧压实整治责任,切实抓紧抓好抓出成效,着力营造勇担当、敢作为、风清气正的良好政治生态,为村“两委”班子上了一堂生动的党课。

  据了解,今年体工二大队将开展不少于4次的对口帮扶慰问活动,以实际行动助力帮扶。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123999465