首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

“高原少年”冰壶·游泳冬令营在多巴基地开营

2019-01-16 16:49 来源: 青海省体育局 作者:

  15日,由多青海巴国家高原体育训练基地、青海言一体育文化传播有限公司承办的2019年全国体育冬令营青海省“高原少年”冰壶·游泳冬令营在多巴基地开营。本次冬令营为期6天,吸引了来自西宁市的100名青少年参与活动。

  据了解,本次冬令营以“冰壶·游泳”为主题,旨在提升孩子们参与运动的热情与能力,增强身体素质,培养敢于尝试、勇于挑战、超越自我、参与竞争的优秀品格。在接下来的6天里,他们将在专业教练员的指导和带领下,学习冰壶、游泳知识,参观驻训冰壶队伍训练,与专业运动员亲密接触。此外,冬令营还引入军事化管理理念,让大家在集体生活中提高自律自理和独立能力,磨练坚强意志,培养团队合作精神和提高社交能力。

  多巴基地负责人介绍,此次活动以体育项目技能培训为主要内容,组织举办青少年参加体育相关活动。冰壶运动作为我国的新兴的冰上运动,未来的推广和拓展空间十分巨大,冰壶的学习和培养对于孩子们在成长过程中一些优秀品格的培养上,计算、逻辑等学习能力都会得到明显的增强。

  此次活动响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,充分调动了青少年对冰雪运动的热情,促进了身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,提高了冰雪运动发展水平,助力了冬奥会开展,为推动全民健身、全民健康、建设体育强国贡献了力量。

  冬奥会进入“北京时间”,“冰雪热”将持续升温。丰富多彩的冰雪冬令营通过吸引青少年群体参与冰雪运动、体会冰雪乐趣、掌握冰雪技能,成为冰雪运动的爱好者和传播者,共同为2022年冬奥会加油助力。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123998892