刚察新闻网
>>正文

塘渠村召开第一次村民大会

2019-01-16   来源: 刚察县委宣传部

 

村民大会 

 

改革开放四十年经验交流

 

村民举手表决 

1月14日,哈尔盖镇塘渠村召开今年第一次村民大会。

会上,塘渠村镇级联点领导、哈尔盖镇司法所所长和塘渠村党支部书记分别就“回眸改革开放四十周年”为村民们作了专题学习指导。塘渠村村委会主任就村级三务公开、村内2019年项目发展规划、全村工作推进做了相关公示和部署:一是三务公开透明。公示2018年全年党务、村务、财务,让村民自治制度在阳光下运行;二是制度落实有力。提出村民参会“联户长”制度,通过“网格化”自治,提高村民参与村级建设的积极性,便于村级管理。同时,对于新修“村规民约”也做了相关要求;三是发展集思广益。2018年“一村一品”、药铺投资、农机具添置、联体经济发展、乡村旅游振兴等项目让塘渠村集体经济迈上了新台阶。2019年有着更充裕的资金去发展集体经济,村“两委”带头人邀请与会人员一同探讨2019年全村发展规划,大家畅所欲言、交流共进;四是规划明晰可行。2019年伊始,塘渠村拿到了发展村集体资金--中央财政专项扶贫资金60万元。两位带头人拿出了一套“母畜周转-养殖母牛”的方案,在会上就方案本身、实施细则等和村民集体商讨,与会一致表决通过;五是治安持续推进。会议最后对扫黑除恶工作进展和新年扫黑行动做了规划,希望全体村民遵纪守法、防火防盗,共度祥和的春节。

 

 

 

010070190010000000000000011100001123998747