举办贵德县社会救助业务及信息化操作培训班


    为加大民政救助力度,搞好群众服务工作,切切实实将国家民生利好政策宣传到位、落实到位、贯彻到位,奋力为全县扶贫攻坚工作夯实物质基础。2019年1月15日县民政局邀请了扶贫开发局负责同志,并组织全县7个乡镇主管民政工作的分管领导、业务骨干、各社区主要负责人、各有关村两委班子主要负责人共115人举办了贵德县社会救助业务及信息化操作培训班。

    会上,县政府副县长樊永萍强调:全体民政工作者要及时向群众宣传宣讲,主动帮助群众解决困难问题,筑牢社会救助体系的最后一道防线,确保困难群众享受到实实在在的惠民政策。并向与会人员提出了三点希望:一是把握政策,做贯彻落实政策的带头人。二是严格纪律,做好政策学习的带头人。三是上下联动,做好宣传政策的带头人。同时由县民政局救助工作人员详细宣讲和解答了城乡低保、特困供养、临时救助、一门受理系统和低保系统的具体操作流程、政策性知识以及《青海省社会救助对象失信惩戒暂行办法》。

    会后各参训人员纷纷表示对民政救助工作和政策知识有了更深的了解,乡镇业务骨干表示通过培训进一步强化了“民政爱民、民政为民”的工作理念,并对提升民政民生服务工作能力,进一步深化改革、开拓进取,在新起点上推进民政事业更好、更快发展奠定了理论基础。

 
隆冬透寒意慰问暖人心
贵德县文化馆举办舞龙、舞狮培训班
优化培训模式促进脱贫增收
规范档案资料整理夯实脱贫攻坚基础
贵德县市场监管局召开春节期间作风纪律工作安排部署会
春节公益广告
河东乡传达学习州委十三届八次全会精神
强化企业党建 筑牢战斗堡垒
拉西瓦镇尼那村召开集体资产股份权能改革工作推进会
精准扶贫情意浓 爱心企业齐出力 节前慰问暖民心
常牧镇召开省对县脱贫攻坚问题整改推进会
县地方海事局圆满完成国际黄河抢渡赛水上应急保障工作
贵德县残联积极为听力残疾人免费适配助听器
贵德公安“六举措”圆满完成第九届中国青海国际黄河抢渡赛安保任务

010070190010000000000000011100001123998442