河阴镇召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会


为强化党组织书记抓党建“第一责任人”的主责主业意识,进一步提高党建工作水平。河阴镇召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会。镇班子成员、各村(社区)“两委”主要负责人、镇机关全体干部职工80余人参加会议。

会上,镇党委书记和部分村、社区书记代表结合各自实际,重点围绕2018年以来学习贯彻落实基层党建工作重点任务、履行基层党建工作责任等情况进行了双向述职,查摆了年度党建工作中存在的突出问题,提出了具体整改措施,明确了整改方向。会议对各党组织书记抓基层党建工作进行了逐一点评,进一步指明方向、查找不足、明确责任,并就各党组织书记履职情况开展了民主测评。

会议就进一步抓好基层党建工作提出了五点要求:一是推动教育培训全覆盖。充分利用冬春党员轮训、农牧民实用技术培训、江苏省就业技能培训等机遇,在开展理想信念教育的同时,鼓励群众走出去长见识、学技术,增强致富本领。二是巩固“党内组织生活提升年”活动成果。严格执行“三会一课”和民主(组织)生活会制度,严肃开展批评与自我批评,不断提高党员干部思想政治觉悟。三是坚持发展壮大集体经济。在充分发挥党员干部、致富带头人模范带头作用基础上,及时听取群众意见建议,因村施策,创新村级集体经济发展模式,确保在“破零”基础上实现提质升级。四是高标准推动党员发展工作。严格落实“一库两推三审四制”工作要求,严把党员入口关,强化队伍建设,优化党员结构,保持党员队伍先进性。五是扎紧作风建设“铁笼子”。各党组织书记要将全面从严治党推向深入,严格落实管党治党主体责任,引导广大党员持之以恒地把纪律规矩挺在前面,促进党建各项任务有效落实。

 
隆冬透寒意慰问暖人心
贵德县文化馆举办舞龙、舞狮培训班
优化培训模式促进脱贫增收
规范档案资料整理夯实脱贫攻坚基础
贵德县市场监管局召开春节期间作风纪律工作安排部署会
春节公益广告
河东乡传达学习州委十三届八次全会精神
强化企业党建 筑牢战斗堡垒
拉西瓦镇尼那村召开集体资产股份权能改革工作推进会
精准扶贫情意浓 爱心企业齐出力 节前慰问暖民心
常牧镇召开省对县脱贫攻坚问题整改推进会
县地方海事局圆满完成国际黄河抢渡赛水上应急保障工作
贵德县残联积极为听力残疾人免费适配助听器
贵德公安“六举措”圆满完成第九届中国青海国际黄河抢渡赛安保任务

010070190010000000000000011100001123998388