河东乡召开2019年农村集体产权制度改革清产核资工作培训会


    为进一步规范农村集体产权制度改革清产核资工作,深化农村集体产权制度改革,盘活农村集体资产,发展新型集体经济,为增加农民收入奠定坚实基础。1月14日,我乡邀请县经管站业务骨干及第三方会计聘请人员举办了2019年度农村集体产权制度改革清产核资工作培训会。乡主管农牧工作副乡长、各村书记、村主任、会计等共50余人参会。

    培训会从改革的意义、目标任务、工作流程、清产核资对象、清查内容、表格填写、保障措施等进行了培训。同时,对参会人员提出的农村集体资产清产核资中可能遇到的问题进行了现场解答,有效的帮助了参会人员解决下一步工作中遇到的一些实际问题,具有很强的指导性和可操作性。

    会议要求:一是各参会人员要充分认识农村集体产权制度改革的重要性、复杂性和长期性,协调推进、督促落实、主动作为,确保积极稳妥推进改革工作;二是农村集体产权制度改革事关广大村民的切身利益,事关农村的发展稳定,内容复杂、涉及面广,时间紧任务重,要科学谋划,明确目标要求。在具体工作中,要按照今天培训的方法去操作,要突出重点,加强对清产核资、人员身份界定、资产量化范围、股权设置及配置的核查,保障改革取得真正实效,群众真正享受到改革的红利。

    通过本次业务培训,让参会人员系统学习了农村产权制度改革的相关要求,基本掌握了农村集体产权制度改革工作的主要操作步骤、重要政策依据和规范的操作程序,全面提高了农村集体产权制度改革工作人员的业务能力,为顺利推进我乡农村集体产权制度改革工作奠定了理论基础,吹响了村集体产权制度改革工作的“冲锋号”。

 
隆冬透寒意慰问暖人心
贵德县文化馆举办舞龙、舞狮培训班
优化培训模式促进脱贫增收
规范档案资料整理夯实脱贫攻坚基础
贵德县市场监管局召开春节期间作风纪律工作安排部署会
春节公益广告
河东乡传达学习州委十三届八次全会精神
强化企业党建 筑牢战斗堡垒
拉西瓦镇尼那村召开集体资产股份权能改革工作推进会
精准扶贫情意浓 爱心企业齐出力 节前慰问暖民心
常牧镇召开省对县脱贫攻坚问题整改推进会
县地方海事局圆满完成国际黄河抢渡赛水上应急保障工作
贵德县残联积极为听力残疾人免费适配助听器
贵德公安“六举措”圆满完成第九届中国青海国际黄河抢渡赛安保任务

010070190010000000000000011100001123998232