贵德县文化馆举办舞龙、舞狮培训班


    为丰富贵德县2019年春节期间群众文化生活,弘扬传统文化,贵德县文化体育广播电视局主办,县文化馆承办,组织各乡镇社火舞狮队,广大舞狮爱好者在贵德县新文化馆广场举办舞狮培训班,邀请到了贵德县各乡镇主管文化的领导莅临开班仪式,共计150人参加此次培训。

    舞龙俗称玩龙灯,是中华民族的传统民俗文化活动,以舞龙的方式来祈求平安和吉祥。每逢喜庆节日,人们都会舞龙。舞龙时,龙跟着绣球做各种动作,穿插,不断地展示扭、挥、仰、跪、跳、摇等多种姿势。所以以舞龙的方式来祈求平安和丰收就成为全国各地传统的一种民俗文化。舞狮子简称“舞狮”是集体育、武术、舞蹈、锣鼓于一体具有一千多年悠久历史的民间艺术活动。

    通过培训的形式将会更加有效的推动舞龙、舞狮运动的发展及传统文化的传播,希望学员们通过为期7天的培训学习,克服困难,认真学习,全面掌握舞狮技巧,在春节期间使舞狮表演更上一个台阶。

 
优化培训模式促进脱贫增收
规范档案资料整理夯实脱贫攻坚基础
贵德县市场监管局召开春节期间作风纪律工作安排部署会
春节公益广告
河东乡传达学习州委十三届八次全会精神
强化企业党建 筑牢战斗堡垒
拉西瓦镇尼那村召开集体资产股份权能改革工作推进会
精准扶贫情意浓 爱心企业齐出力 节前慰问暖民心
常牧镇召开省对县脱贫攻坚问题整改推进会
县地方海事局圆满完成国际黄河抢渡赛水上应急保障工作
贵德县残联积极为听力残疾人免费适配助听器
贵德公安“六举措”圆满完成第九届中国青海国际黄河抢渡赛安保任务
新东路社区为迎接“抢渡赛”做好环境整治工作
拉西瓦镇召开2019年精准扶贫工作安排部署会

010070190010000000000000011100001123991575