优化培训模式促进脱贫增收


    为进一步加强对城乡劳动者实用技能培训,实现有培训需求的农牧民技能培训全覆盖,根据县人民政府办公室《关于印发贵德县城乡劳动力实用技能技术培训资源整合方案的通知》精神,2019年度城乡劳动力技能培训工作全面展开,全力以赴推进脱贫攻坚工作。

    1月14日,分别在常牧镇下岗查村举办服装加工技能培训班1期40人,在县委党校维修电工技能培训班1期40人。培训由各乡镇按照培训计划组织以建档立卡贫因户为主的城乡劳动力参加培训。

    服装加工培训班针对广大留守妇女务工技能欠缺,从“实际、实用、实效”的角度出发,选聘专业培训教师,设置培训课程,让她们就近就地学习务工技能,学习结束后根据各自实际,自由调配时间进行服装加工制作。维修电工培训为期60天,主要围绕电工实用理论及实际操作技术,结合实际操作中需注意的问题及处理方法和操作技能,培训后还将为培训合格人员颁发由省级技能鉴定中心鉴定的合格证。

    服装加工及维修电工技能培训是全县培训资源整合后开展的首次培训,通过高效利用培训资源,扎实开展培训工作,为今后学员高质量就业奠定了良好的技能基础。

 
规范档案资料整理夯实脱贫攻坚基础
贵德县市场监管局召开春节期间作风纪律工作安排部署会
春节公益广告
河东乡传达学习州委十三届八次全会精神
强化企业党建 筑牢战斗堡垒
拉西瓦镇尼那村召开集体资产股份权能改革工作推进会
精准扶贫情意浓 爱心企业齐出力 节前慰问暖民心
常牧镇召开省对县脱贫攻坚问题整改推进会
县地方海事局圆满完成国际黄河抢渡赛水上应急保障工作
贵德县残联积极为听力残疾人免费适配助听器
贵德公安“六举措”圆满完成第九届中国青海国际黄河抢渡赛安保任务
新东路社区为迎接“抢渡赛”做好环境整治工作
拉西瓦镇召开2019年精准扶贫工作安排部署会
抓好阵地建设 发挥堡垒作用 --县委组织部为河东乡各村配备LED电子显示屏

010070190010000000000000011100001123991554