规范档案资料整理夯实脱贫攻坚基础


    为进一步规范精准扶贫档案内业,更好的服务于脱贫攻坚工作。近日,我镇举办了建档立卡贫困户精准管理手册培训,分管领导、扶贫干事、驻村第一书记及驻村工作队成员等共计20余人参加培训。

    培训内容主要围绕《青海省精准扶贫管理手册》中的家庭情况、致贫原因、家庭成员、帮扶措施、帮扶责任人、收入支出的核算等项目进行讲解,详细说明了填写的要点、易混淆的概念、易发生的错误,并对照前期填写工作中出现的错误进行比对纠正。培训期间参训人员认真听取的精准管理手册填写规程、同时各村之间与实际填写的精准管理手册内容进行了相互探讨,弥补了各自村扶贫工作的不足。

    最后,副镇长马西征强调,扶贫工作是一项长期的艰巨的具有重要意义的工作,大家要克服厌战畏难情绪。切实做好建档立卡贫困户信息采集管理工作,做到扶贫手册填写规范、数据精准,确保按时、按质、按量完成扶贫手册填写工作,为我镇脱贫攻坚任务的顺利完成打下坚实的基础。

 
贵德县市场监管局召开春节期间作风纪律工作安排部署会
春节公益广告
河东乡传达学习州委十三届八次全会精神
强化企业党建 筑牢战斗堡垒
拉西瓦镇尼那村召开集体资产股份权能改革工作推进会
精准扶贫情意浓 爱心企业齐出力 节前慰问暖民心
常牧镇召开省对县脱贫攻坚问题整改推进会
县地方海事局圆满完成国际黄河抢渡赛水上应急保障工作
贵德县残联积极为听力残疾人免费适配助听器
贵德公安“六举措”圆满完成第九届中国青海国际黄河抢渡赛安保任务
新东路社区为迎接“抢渡赛”做好环境整治工作
拉西瓦镇召开2019年精准扶贫工作安排部署会
抓好阵地建设 发挥堡垒作用 --县委组织部为河东乡各村配备LED电子显示屏
民政残联党支部召开学习党支部工作条例和考评工作

010070190010000000000000011100001123991507