河东乡传达学习州委十三届八次全会精神


    1月14日上午,河东乡召开州委十三届八次全体会议精神贯彻学习传达会。乡全体班子成员、机关干部职工、各村书记、主任参加会议。

    会议对州委常委会2018年工作报告、州委书记张文魁和州委副书记、州长索南东智重要讲话精神进行了细致解读传达。会议指出,州委书记张文魁同志的重要讲话,总结了2018年以来州委开展的主要工作,深刻分析判断了当前形势,全面安排部署了今年重点任务。索南东智州长从脱贫攻坚、项目建设、环境保护、经济发展、民生改善、社会稳定和作风建设等方面总结了2018年全州经济社会发展的各项工作,并安排部署了今年经济社会工作任务。两个讲话主题鲜明,目标明确,重点突出,措施有力,要求严格,具有很强的针对性和指导性,是指导全乡做好2019年各项工作的重要遵循和行动指南。

    会议强调,要统一思想,提高认识,迅速传达贯彻全会精神。把学习传达全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,把思想和行动统一到贯彻全会精神上来,增强工作动力。一要认真履职尽责,敢于担当作为,切实把心思用在干事创业上,把精力用在抓工作落实上,干实事、出实招、求实效,把工作干好、干成。要科学谋划、紧抓关键,靠实工作责任,强化工作措施,奋力完成全年目标任务。二要转变工作作风,严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四种意识”,打造忠诚干净担当干部队伍。三要严格督查问责,做到党委和政府的工作安排到哪里,问责问效的触角就伸到哪里,对不作为、慢作为,敷衍塞责、推诿扯皮,耽误工作进度等行为严肃问责,确保各项工作安排到位、责任到位、问责到位,以优良的作风推动全乡工作发展。

    会议还对全乡精准脱贫巩固、重大项目建设、国土绿化、安全生产等重点工作进行了安排部署。

 
强化企业党建 筑牢战斗堡垒
拉西瓦镇尼那村召开集体资产股份权能改革工作推进会
精准扶贫情意浓 爱心企业齐出力 节前慰问暖民心
常牧镇召开省对县脱贫攻坚问题整改推进会
县地方海事局圆满完成国际黄河抢渡赛水上应急保障工作
贵德县残联积极为听力残疾人免费适配助听器
贵德公安“六举措”圆满完成第九届中国青海国际黄河抢渡赛安保任务
新东路社区为迎接“抢渡赛”做好环境整治工作
拉西瓦镇召开2019年精准扶贫工作安排部署会
抓好阵地建设 发挥堡垒作用 --县委组织部为河东乡各村配备LED电子显示屏
民政残联党支部召开学习党支部工作条例和考评工作
爱心无止境,助残送教见真情
州人民政府副州长才让一行深入河西镇看望慰问残疾人
忆红旗渠峥嵘岁月 担新时代先锋使命----河阴镇组织党员赴红旗渠开展专题培训

010070190010000000000000011100001123991272