首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海循化17项特色活动贺新春 将上演生动民俗画卷

2019-01-15 10:34 来源: 新华网 作者: 汪晓青

    新华网西宁1月15日电(汪晓青)为推动乡村旅游发展,丰富乡村人民群众的生活,加强城乡精神文明建设,1月14日,“青海年、醉海东、游循化—— 一睹世界珍品· 品味多彩循化”文化旅游活动正式启动。

活动现场

    据了解,该活动由青海省民族宗教事务委员会、青海省文化和旅游厅、海东市人民政府主办,循化撒拉族自治县承办。活动将从1月中旬一直持续到3月上旬,共包括2大类17个系列活动。

循化县委副书记、县长韩兴斌介绍活动相关情况

    循化是全国唯一的撒拉族自治县,是中国撒拉族的发祥地,具有浓郁的特色人文历史、宗教文化和民俗风情。

    “依托当地特色,活动期间,循化县将通过丰富多彩的文化、体育、旅游活动,营造欢乐、喜庆、祥和的文明节日氛围,提升循化冬季旅游热度。”循化县委副书记、县长韩兴斌说。

活动正式启动

    根据活动安排,从1月17日起,循化县各乡镇将陆续开展品撒拉家宴、螭鼓舞展演、篮球争霸赛、文艺联欢会、藏族锅庄舞比赛、元宵焰火晚会等特色活动,上演一幅欢欢喜喜贺新春的生动民俗画卷。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123988867