首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海年·醉海东 古驿平安“千人共品腊八粥”

2019-01-13 22:40 来源: 新华网 作者: 马洪婷

    新华网西宁1月13日电(马洪婷)一碗碗热腾腾的腊八粥,一张张幸福的笑脸。上千人聚集在这里共品腊八粥,感受传统节日的魅力。1月13日,青海省海东市2019年“青海年·醉海东”系列活动年货大集启动仪式暨平安区“千人共品腊八粥”活动拉开帷幕。

    尽管天气很冷,前往海东市平安区广场上感受节日民俗文化的群众络绎不绝,大家喝着腊八粥、共度腊八节,分享节日喜悦。

    在千人共品腊八粥活动中,海东市政府专门邀请了奋战在工作一线的环卫工人、公安民警、快递人员等一起参加,使得场面温馨祥和。

    “以前在每个节日时,我都是在平安的大街小巷送餐,今年腊八节被邀请到这里享受浓浓的节日气息,很高兴!”送外卖已经一年多,被评为优秀快递员的马娟娟参加了今天的活动。端着腊八粥,马娟娟笑着说:“腊八粥很好吃,有家里的温暖,希望新的一年工作顺利,挣到更多钱。”

    “今天是腊八节,请我们环卫工人来喝腊八粥,非常高兴,从来没这样过腊八,这是第一次,以后我们会把卫生打扫得更干净,把我们的城市打扮得越来越漂亮。”环卫工人逯桂章说。

    广场上人山人海,年货大集更是年味十足。琳琅满目的年货摊前,买年货的人们接踵摩肩。

    据了解,年货大集是海东市“青海年·醉海东”活动中重要的一项内容,老百姓在海东市各区县都能逛到年货大集。外来游客,也可在海东市任何区县的年货集购买年货特产。

    接下来,“青海年·醉海东”还将举行乐都区“敲祥云大鼓”、互助县“千人共饮一海酒” 、平安区与乐都区“敲平安钟、击祥云鼓”钟鼓齐鸣互动活动等多项文化旅游活动。这些活动不仅面向青海各地的群众,而且将向全国推广,为海东旅游经济发展做出贡献。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123983738