刚察新闻网
>>正文

州县安监部门联合开展煤矿安全生产大检查工作

2019-01-11   来源: 刚察县委宣传部

    为深刻吸取柴达尔煤矿“12.26”事故教训,确保春节期间煤矿安全生产形势稳定,近日,州安监局局长张玉福带队,州县安监局组成联合检查组,并聘请煤矿专家,对西海煤炭公司海塔尔、柴达尔煤矿开展春节前的安全生产检查工作。

    检查组通过查阅资料、深入矿井生产一线检查等方式对煤矿采掘、提升运输、一通三防等系统及安全生产责任落实开展安全检查。检查组就做好春节及“两会”期间安全生产工作提出明确要求:一是认清形势,提高思想认识,深刻吸取柴达尔煤矿12.26事故教训,加强春节及“两会”期间安全生产工作;二是吸取事故教训,煤矿全面开展隐患排查工作,对查出的隐患严格落实整改;三是强化制度执行力度,加强矿井的技术措施、应急管理、现场管理水平;四是做好春节、“两会”期间应急值守值班工作。

010070190010000000000000011100001123978450