刚察新闻网
>>正文

联合执法出重拳 向非法捕捞宣战

2019-01-11   来源: 刚察县委宣传部

“清网”专项行动

凿冰抽网 解鱼放生

    1月9日,为认真贯彻落实省政府对青海湖封湖育鱼的通告精神,严厉打击违法捕捞行为,保护封湖育鱼成果。省渔政总站、海北州渔政执法大队、海晏县渔政管理局及刚察县渔政管理局组成联合执法队伍,对我县境内黄玉湾子、泉吉乡码头及大沙坑处开展了“清网”专项行动。

    为了确保此次“清网”行动工作取得实效,省、州、县渔政部门按区域,分组对黄玉湾子、码头、大沙尖南侧开展“地毯式”清网工作。通过冰面轮胎痕迹的勘察、搜寻,组织民警凿冰抽网,解鱼放生。此次联合执法“清网”行动共出动警力50余人,警车9台,海陆两用车1台,共抽取渔网20余盘,解救湟鱼180余尾。

    通过联合执法“清网”行动,进一步加强了兄弟部门之间的协作能力,有效打击震慑了非法捕捞行为。我县将在节日来临之际继续加大巡查力度,保护湟鱼资源。

010070190010000000000000011100001123978382