首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省扫黑除恶专项斗争取得初步成效

2019-01-11 09:58 来源: 青海日报 作者: 魏爽

    1月9日,记者从全省扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议上获悉,经过一年来强势推进,我省扫黑除恶专项斗争取得初步成效。截至目前,全省已侦办涉黑涉恶违法犯罪团伙31个,破获刑事案件344起,查封、扣押、冻结涉案资产1.35亿元,涉黑涉恶案件批捕165人,起诉26件221人,一审宣判5件42人。

    中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,我省认真贯彻落实中央决策部署,提高政治站位,强化责任担当,对黑恶势力保持依法严惩的高压态势,一批黑恶势力得到依法惩处、一批行业和重点领域乱象得到集中整治,基层组织建设得到全面加强,全省社会治安秩序持续向好,人民群众安全感、满意度进一步提升。

    当前我省扫黑除恶专项斗争已进入了从全面推开向纵深推进的新阶段,下一步,各地各部门将紧紧围绕三年为期的工作目标,进一步完善案件受理、登记、移交、办理、反馈等核查机制,继续把打击“保护伞”作为主攻方向,力争再侦破一批涉黑涉恶案件,再打掉一批黑恶首要分子,加大依法严惩、快诉快判力度,力争在近期再集中审判一批涉黑涉恶案件,继续以专项斗争为牵引,着力解决涉枪、淫秽、赌博、吸毒、传销等违法犯罪问题,净化社会治安环境,以更大的实际战果和成效向党和人民交出满意的答卷。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123975477