强化企业党建 筑牢战斗堡垒


    为全面提升企业党支部组织力,强化企业党支部政治功能,充分发挥企业党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用。近期,县非公经济组织党工委对我县青海黄河畜兴农牧开发有限公司党支部、中共青海东山恒智信息科技开发有限公司党支部等22个非公企业党支部就开展党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”发挥作用进行了考评。

    此次考评工作结合《关于集中开展排查不合格党员工作的通知》,详细学习了解认定阶段中14条认定标准和处置阶段中处置方式与处置程序。在考评中传达学习县委组织部的相关文件精神,并转发《关于在全县开展党支部“堡垒指数”党员“先锋模范”考评工作通知》,要求企业党支部书记要切实履行党建工作第一责任人,充分认识开展此项工作的重要性。在严格开展考评工作中强调党支部书记要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

    在考评中进一步要求企业党支部要发挥先锋模范作用。吹响企业党支部的“集结号”,鼓励党员下沉一线争做“压舱石”,牢固树立“人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任”的思想,及时化解各类矛盾,深入细致做好群众工作,不断提升党员融入群众、服务群众的能力。以吃苦耐劳、敢于担当的创业劲头塑造积极向上的企业精神,立足岗位争优秀,促进企业和社会稳定。

    通过考评,梳理出企业党支部中存在的党支部书记亲自上党课过少、对党员的学习不够重视、对个别党员未进行谈心谈话等问题要求在进一步的工作中加以整改。各党支部书记一致表示:在生产经营中要求党员立足本职岗位,牢固树立大局意识、责任意识、奉献意识,认真履行党员职责,真正做到在管理创新上带头;在生产发展上带头;在遵纪守法上带头。在企业发展中争当生产模范、争当技术骨干,树立党员形象,增强党支部的凝聚力和战斗力。

 
强化企业党建 筑牢战斗堡垒
拉西瓦镇尼那村召开集体资产股份权能改革工作推进会
精准扶贫情意浓 爱心企业齐出力 节前慰问暖民心
常牧镇召开省对县脱贫攻坚问题整改推进会
县地方海事局圆满完成国际黄河抢渡赛水上应急保障工作
贵德县残联积极为听力残疾人免费适配助听器
贵德公安“六举措”圆满完成第九届中国青海国际黄河抢渡赛安保任务
新东路社区为迎接“抢渡赛”做好环境整治工作
拉西瓦镇召开2019年精准扶贫工作安排部署会
抓好阵地建设 发挥堡垒作用 --县委组织部为河东乡各村配备LED电子显示屏
民政残联党支部召开学习党支部工作条例和考评工作
爱心无止境,助残送教见真情
州人民政府副州长才让一行深入河西镇看望慰问残疾人
忆红旗渠峥嵘岁月 担新时代先锋使命----河阴镇组织党员赴红旗渠开展专题培训

010070190010000000000000011100001123971348