拉西瓦镇尼那村召开集体资产股份权能改革工作推进会


    自全县农村集体产权制度改革工作开展以来,拉西瓦镇镇党委、政府高度重视,为进一步做好农村集体产权制度改革工作,在尼那村、昨那村开展试点工作。1月8日,在拉西瓦镇尼那村率先召开集体资产股份权能改革工作推进会。副镇长勾日加主持会议,县经管站工作人员、镇主要领导、村干部群众共130余人参加会议。

    会议首先传达学习《贵德县集体产权制度改革实施意见》,指出,加快农村集体产权制度改革是全面落实乡村振兴战略的关键一环,对推进我镇发展具有重要的作用。 会上,县经管站相关负责人对农村集体资产清产核资,农村集体经济组织成员身份界定等农村集体产权制度改革工作业务知识进行详细讲解,同时对农村集体“三资”管理和“两清”工作进行安排部署。

    最后,副镇长勾日加强调尼那村“两委”一定要按照改革标准,不断提高政治站位、强化思想认识和工作举措,确保农村集体产权制度改革工作顺利推进。并对尼那村开展集体产权制度改革工作作出具体要求:一要做好成员界定。村“两委”负责人按照程序规范、群众认可的原则做好集体经济组织成员信息确认,登记造册。同时,做好入户摸底结果公示、档案管理等工作,确保成员确认工作不出问题,不留“后遗症”。 二要做好资产核查。全面清查核实承包到户的耕地、林地、“四荒”地等资源性资产,妥善处理债权债务,明确所有资产的权属关系,并填好财产清单,设立台账登记造册。清产核资结果须经村集体经济组织成员或成员代表会讨论通过。三要做好资产股份量化。在人员和资产明确的基础上,做好集体资产、收益、项目资金对集体经济成员的折股量化分配,实行统一管理,统一经营,正确处理好集体与农户的关系。四要做好档案制度化管理。在改革试点过程中建立健全村级集体经济各项规章制度,实时存档有关文件、决议、实施方案等,整理验收后形成全面系统的档案,实现集体经济运行制度化、规范化、标准化。

 
强化企业党建 筑牢战斗堡垒
拉西瓦镇尼那村召开集体资产股份权能改革工作推进会
精准扶贫情意浓 爱心企业齐出力 节前慰问暖民心
常牧镇召开省对县脱贫攻坚问题整改推进会
县地方海事局圆满完成国际黄河抢渡赛水上应急保障工作
贵德县残联积极为听力残疾人免费适配助听器
贵德公安“六举措”圆满完成第九届中国青海国际黄河抢渡赛安保任务
新东路社区为迎接“抢渡赛”做好环境整治工作
拉西瓦镇召开2019年精准扶贫工作安排部署会
抓好阵地建设 发挥堡垒作用 --县委组织部为河东乡各村配备LED电子显示屏
民政残联党支部召开学习党支部工作条例和考评工作
爱心无止境,助残送教见真情
州人民政府副州长才让一行深入河西镇看望慰问残疾人
忆红旗渠峥嵘岁月 担新时代先锋使命----河阴镇组织党员赴红旗渠开展专题培训

010070190010000000000000011100001123971314