刚察新闻网
>>正文

认真贯彻严打方针 扎实推进清网工作

2019-01-10   来源: 刚察县委宣传部

 

上冰“清网”专项行动   

    1月8日,为认真贯彻落实省政府对青海湖封湖育鱼的通告精神,保护青海湖生态和封湖育鱼成果,刚察县森林公安、渔政管理局组织全体民警职工上冰进行“清网”专项行动。

    我县结合非法捕捞出现的新问题、新特点,制定了科学防控机制,深挖案件线索,将非法捕捞违法行为止于源头。在“清网”专项行动中,巡查人员深入到哈尔盖镇烂泥湾、沙柳河永丰湾子、仙女湾等地,按照区域分片分组进行“地毯式”搜索巡查。经过5个多小时的搜索巡查发现几处冰眼,随即进行抽网工作,共抽取新布渔网26余盘,解救放生100余条湟鱼。此次“清网”专项行动共出动警力30余人,出动警车5台,三轮摩托车一辆。

    临近年关,也正是非法捕捞违法活动最活跃的时期,我县将继续保持严打高压态势,对非法捕捞青海湖裸鲤行为露头就打,打必重拳,做到节日来临不放松,重点水域不留死角。

    

010070190010000000000000011100001123971029